平板式單軸拖車,拖曳重機超方便
平板式單軸拖車,拖曳重機超方便
作者:管理員 於 2024-05-28
177
次閱讀

親愛的重型機車車主們,你們是否也曾為出遊攜帶愛車而感到憂心忡忡?畢竟這些鉅細無華的寶貝們不僅價值不菲,而且笨重的車身對於一般轎車或SUV的車廂空間也是一大考驗。但如果為你的座駕加裝一副合法的平板式單軸拖車,這些顧慮將會徹底迎刃而解!

平板式單軸拖車,拖曳重機超方便

什麼是平板式單軸拖車?顧名思義,就是採用平板造型的小型拖車,底盤只有一組單軸輪組,體積相對緊湊。這種拖車最初是為便攜式設備如小型船隻、雪上摩托車等設計的,但隨著時代發展,也被很多機車愛好者發掘出拖曳重型機車的妙用。

平板式單軸拖車被很多機車愛好者發掘出拖曳重型機車的妙用。

這種拖車之所以吸引人,主要有以下幾個優點:

  1. 合法性和便攜性

    合法的平板式單軸拖車都經過政府相關部門認證,符合嚴格的安全標準,例如配備有煞車系統、反光燈條等。在道路交通法規許可範圍內,隨時可以合法拖曳行駛。而由於體積小巧,可收納式設計,停車後也易於收納存放。

  2. 裝載能力強勁

    別小看這種拖車的平板尺寸,其實它們的承重能力可高達500公斤左右,足以承載大部分重機車種。採用可調節式束帶設計,將機車牢牢固定在平板上,行車穩定性也出乎意料的好。更貼心的是,這種低矮平台式設計也更利於將機車手推上拖車。

  3. 操控便利性

    平板式拖車輕巧便攜,后懸掛一體機構設計使其在轉彎時跟隨力強。這不僅便於駕駛和轉向操控,停車場內的小範圍迴轉也極其容易。因此即使初次使用,上手難度也不算太高。

  4. 安全保障

    最新設計的平板拖車不僅車身牢固,還添加了多重保護措施如防滑踏板、折疊護欄,降低機車在運輸過程中因滑動或傾倒而受損的風險。有的高級型號甚至還配有可伸縮式遮陽篷,為你的愛車遮風擋雨。

  5. 易於改裝

    平板拖車的機體結構簡單,留有相當大的改裝空間。一些機車愛好者會為其加裝方向燈、倒車雷達等輔助設備,或在上面添加工具箱、置物架等自製配件,打造個性十足的獨特作品。

看過上述優點,相信你已經心動了吧?那接下來,就讓我們來估算一下為你的座駕加裝合法平板拖車需要多少預算吧?

平板拖車的機體結構簡單,留有相當大的改裝空間。一些機車愛好者會為其加裝方向燈、倒車雷達等輔助設備,或在上面添加工具箱、置物架等自製配件,打造個性十足的獨特作品。

一般大小適中的單軸平板拖車市場價在8-12萬元左右,而一些知名品牌的高端型號和長版本價格也可高達14-30萬元。此外安裝費用以及必要的電路連接和改裝費用也要預留1-2萬元。整體預算約在10-40萬元不等。雖然價格不菲,但相比起愛車的價值以及使用便利性來看,這絕對是一筆物超所值的支出。

生活的樂趣,就在於行走的路上。現在你再也不需為帶著愛車外出而束手無策了。快快為你的駕駛艙加裝合法的平板拖車吧!這個小巧實用的裝置將是你的旅途好夥伴,讓你無後顧之憂的盡情馳騁,開啟無數難忘的公路之旅。不管是去參加地區性的車手聚會,還是只是帶上摯友們環遊郊野,都能載著滿載而歸,實現心中的極速夢想!